martedì 30 novembre 2010

BAR SAVI - PONTEGREEN 3 - 7

Pesante k.o. casalingo per i Blues che, nella serata della riscossa, si riscoprono piccoli piccoli e cedono il passo al lanciato Pontegreen.
Doveva essere una festa, con tanto di maxi- striscione pro presidente esposto ad inizio gara ma l'epilogo della serata è stato amaro come un Montenegro ed i musi lunghi erano solamente nostri.
Inutile cercare alibi. L'involuzione della squadra continua e se non si inverte velocemente la rotta si preannunciano tempi tenebrosi. Il possesso di palla è sempre degli altri,  i ragazzi corrono, ma sempre alla rincorsa di avversari sempre più tonici; inoltre il gioco è spesso lento e sfilacciato, faticando a servire le punte, poco reattive a loro volta sotto rete.
L'atteggiamento, in diversi frangenti, è quello di una compagine impaurita, poco serena e con il terrore di sbagliare impresso negli occhi. Tutto questo si traduce in un minestrone di errori, dai facili appoggi agli errori di mira, ed avversari esperti come il Pontegreen, che la paura te la fiutano in faccia, ci asfaltano.
Rimarcati tutti i nostri difetti va detto anche che ieri i ragazzi hanno reagito. La sconfitta è frutto anche di tanta sfortuna, con il loro portiere che sfacciatamente resisteva al nostro disordinato assedio, e di ingenuità che gli avversari, cinici e nulla più, non ci hanno perdonato.
Il secondo tempo, è stato tutto sommato confortante. Finalmente grintosi e quadrati, abbiamo provato in tutte le maniere a ribaltare le sorti di una sfida già pesantemente compromessa nella prima frazione (2 a 6 il parziale), ma la palla non ne voleva sapere di entrare e la rimonta è rimasta una chimera irraggiungibile.
Niente calcoli, ora non servirebbero. Le prossime sfide, da qui a fine dicembre, diranno chi siamo. Tutti uniti ne verremo fuori. Dobbiamo.

PIACENTI S. 6+: Gli riconsegnano le chiavi dell'area di rigore e subito gli capita una serata di superlavoro. Inizialmente un paio di incertezze minano la sua sicurezza ma serve poco meno di un tempo per oliare di nuovo gli ingranaggi. Nella ripresa sforna interventi decisivi in serie e non passa più nulla, IN CRESCITA.

ORSI 6: Un errore monumentale sul quarto gol subito, dove si fa sfilare la palla dai piedi come un novellino, è un bel fardello. Tuttavia il resto della gara è senza sbavature; onesto il primo tempo, escalation nella seconda metà di gara quando con la squadra sbilanciata in avanti è l'ultimo avamposto prima della nostra porta, che resta imbattuta, MESTIERACCIO.

VINCINI 6: Inizio tambureggiante, nel momento di maggior difficoltà, dove la squadra si sgonfia come un palloncino in avaria, è tra i più positivi e va anche in gol. Nella spinta del secondo tempo ci mette l'anima ma non trova l'affondo decisivo, tanti attacchi ma il muro nemico non crolla, RIMBALZATO.

BREVEGLIERI 5,5: Quando gli spazi si diradano il Teo soffre come un fifone davanti a SawIV. Tenta spesso l'azione palla al piede ma i difensori avversari lo circondano peggio di un branco di tonni, e pian piano si smorza, VENTO DEBOLE.

MENTO 5: Potenzialmente è un big e credo ciecamente nel suo talento ma stasera stecca. Non entra in partita più che altro, gli avversari lo fermano sempre, lui non trova modo di sfondare e si innervosisce. Quando prova ad andare al tiro non morde, CUCCIOLO.

LOCCHI 6: Ha in mano la regia della squadra e l'inizio è confortante. Con il megafono in mano lancia messaggi ma il segnale non torna indietro, non sa a chi scaricare il pallone in appoggio e spesso l'unica soluzione è ripartire da dietro. Meno convinto nella ripresa, prova l'azione personale ma la sfortuna è una nebbia fitta che lo ingabbia e non trova spiragli. Ha la chanche di una ribattuta a porta sguarnita ma con un miracolo difensivo lo anticipano di un soffio, CUORE SOLITARIO.

STILO 6: va a corrente alternata, quando si accende sono fuochi d'artificio, rabbioso quando trova il gol nel finale di tempo. Mobile ma poco pericoloso nella ripresa, un paio di sponde utili ma non gli lasciano mai lo spazio per girarsi, SCOPPIETTANTE.

PIACENTI L. 5+: Salvatore della patria sette giorni fa, questa sera è pari ad un ipod scarico, di musica dai suoi piedi neanche a parlarne. Poco rifornito e spalleggiato dai compagni, rimane intrappolato nella stagnate difesa ospite. Di occasioni ne spreca due o tre, quando la sfortuna gli da un attimo di tregua. Di rapina ma illusorio il suo gol, ANONIMO.

MISTER 6+: La sfuriata di fine primo tempo è sintomo di quanto tenga al gruppo, cosa splendita. La squadra non risponde ai comandi, Houston Houston abbiamo un problema....in realtà azzecca i cambi, i Blues si ricompongono, il secondo tempo è quantomeno dignitoso. Difficile attualmente chiedergli più di così.

PONTEGREEN 7: Gli gira tutto bene, probabilmente avrebbero mantenuto il vantaggio anche se la partita fosse durata altre dieci ore. Detto che la dea bendata non li bacia, li limona proprio, i loro meriti sono altrettanto incisivi. Quadrati, determinati, spietati. Giù il cappello.

UN APPLAUSO AI NOSTRI SUPPORTERS, NUMEROSI ED INCITANTI COME NON MAI NONSTANTE IL MOMENTACCIO DEL TEAM. AVETE FATTO UN FIGURONE. PROSSIMAMENTE CI SARA' UN MERITATO POST TUTTO PER LORO. THANKS.